戲劇是把不同情境、不同時空、及不同的內心世界活現於舞台上。透過戲劇可增強青少年在日常生活及人性的觀察,並可從多角度擴闊自己的思考,激發想像力及創造力。也可在角色扮演及創造中,學會體諒別人和獲得群體的接納。戲劇也是傳達訊息及教化的工具,透過它的感染力表達人的生活價值及反省,所以值得在社區推廣。

蒲窩舉辦各種台前幕後的工作坊,以增進青少年在演出及幕後操作的技巧。另外,蒲窩更支持青少年組織劇社對外公演,透過籌備演出,編、導、演、後台、化妝、道具...這一切都由青少年負責,在創作過程中,青少年不單增強自信及滿足感,更有助創意思維的發展,並學懂與人溝通、相處及合作,並且學習自我管理及責任承擔。

 
> 按此參閱最新課程資料
>> 2010年4月:舞台劇演員工作坊 <<
>> 無名劇場2010年度演出《獨虐》<<
= 主頁 =
Copyright 2011 The Warehouse Teenage Club Ltd. All rights reserved.