境教育

隨著經濟的迅速發展,環境受到人類的嚴重破壞,我們必須立刻行動,為我們的地球及下一代做點事情。本中心主席李宗德SBS太平紳士期望透過蒲窩,向青少年及公眾宣揚保護環境的重要性,並將環境保護植根為青年文化的重要一環 。因此,於2005年7月,我們於中心內成立「環境資源中心」,設計不同的環境教育活動予青少年參加

蒲窩環境資源中心的成立,實在非常感謝工作小組成員的大力協助及鼎力支持。工作小組成員包括:環境保護署代表、康樂文化事務署代表、民政事務總署南區民政事務處代表、嘉道理農場暨植物園代表及蒲窩董事局代表。此外,我們亦要感謝其他政府部門、團體、教育人士、環保熱愛人士等,在環境資源中心的設計、內容及一系列的環保活動提供專業及寶貴的意見及協助。

中心內設有蝴蝶園、有機耕地及自然教育資訊板,讓青少年從中得到環境保育的訊息。環境資源中心更會舉辦不同的環境教育活動,讓學校、團體及市民參加,期望將環保訊息傳播開去。



 
> 按此參閱最新課程資料
 
小組:
保領袖
園義工組
 
主題項目:
窩環境資源中心
 
 
= 主頁 =
Copyright 2011 The Warehouse Teenage Club Ltd. All rights reserved.