鴉藝術

塗鴉的構圖特別,色彩豐富艷麗,吸引了青少年對此藝術的興趣。這項活動是強調創作者(慣稱Writer)的個人風格、表達能力及創意發揮。在創作過程中,Writer會將自己的感受、性格、情緒、想法及自己的所見所聞,從作品中表現出來,故此加深對自己的了解,並訓練敏銳的觀察力。

因此,蒲窩為配合青少年的興趣及熱誠,舉辦塗鴉班,讓青少年有系統地學習塗鴉的技巧,並提供合法及安全的環境,讓青少年一嘗塗鴉的滋味。另外,蒲窩組織兩支塗鴉隊,青少年利用課餘、工餘或假期時間,應邀代表蒲窩以塗鴉創作參與社區美化項目,及在活動中示範塗鴉的技巧,藉此向社區人士推廣,正面宣揚塗鴉文化。隊員也藉著自己的作品被人欣賞及認同,從而提升個人自信及滿足感。在塗鴉集體創作中,青少年學懂與人溝通、相處及合作,並且學習自我管理及責任承擔 。

 
   
   
 
> 按此參閱最新課程資料
小組:
PDW
GAS
 
主題活動:
少年塗鴉大比拼
 
相關主題:
Hip Hop 文化
鴉風格介紹
 
= 主頁 =
Copyright 2011 The Warehouse Teenage Club Ltd. All rights reserved.