群發展

年青人在成長過程中需要透個不同社群活動發展個人興趣及建立人際關係,因此本中心定期提供不同活動讓會員參與;而我們相信青少年在成長階段除了求學、玩樂,還應該參與義工服務,回饋社會,將時間化作生活體驗。因此我們組織了義工小組及制服團隊,提供相關訓練,建立青少年關顧社群的價值觀。期望青少年透過義務工作,豐富生活體驗,增強對社會的篩屬感,愛護他人,關心世事。

要當義工,不需要擁有特殊技能,而只需兩顆心,一顆是關懷別人的心;另一顆是責任心。當義工其實可以得到很多益處:

貢獻社會:
協助一些社會上需要別人幫助的朋友,例如:老人、兒童、病童、殘障人士、精神病康復者、痙攣人士等;
認識新朋友:
透過義工工作,您會與其他義工,甚至接受服務的朋友發展友誼;
認識社會:
可以通過服務,了解社會不同階層的需要及苦況,從而讓義工們更珍惜自己所擁有的一切;
培養人際技巧:
如與人相處、表達和溝通技巧等;
學習很多課本外
的技能:
作服務之前的資料搜集、寫作(會議記錄)、美術創作、程序設計、司儀技巧、思考訓練等。

歡迎各有心的朋友能參與我們的義工活動

 
> 按此參閱最新課程資料
 
小組:
麗友聚
PTO
島童軍第1607旅
 
主題活動:
窩HALLOWEEN PARTY
 
= 主頁 =
Copyright 2011 The Warehouse Teenage Club Ltd. All rights reserved.